注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红开遍

我不会痛哭,在年华的墓前。我只是遗憾,相遇与别离的匆匆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会自然而然的在纸上勾勒出一个只属于自己的小小王国,那里山花烂漫,蔚树成荫,只是一直都缺乏一个主角,就像吐过之后虚空的饥饿感,难受。

网易考拉推荐

一朵花的前世今生  

2008-06-29 14:08:43|  分类: 伏曦花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每一朵花一生都只为一个人绽放,你相信吗? 
今生我就是这样一朵花,一朵等待了七亿光年都未曾开放的雏菊,我已经老了,却终究还是等不到他.
上帝说,这是我最后的期限.
有些故事或许还未上演,就已经死在花苞里了.

 前世的我是一只海妖,生长在东海的一个遥远的国度里。我们族系属于噬灵族,在外人眼中,我们从来都是邪恶的种族,我们的一生中,只有七个时辰可以见到阳光。然后,永生就必须呆在幽暗的海底。
  我的父亲是妖精国度的国主,我是他唯一仅有的女儿。
  我所要求的一切都应该是与众不同的,我拒绝与下等生物为伍,我不能容忍背叛,我甚至比父王更残酷更决绝。
父王说我是撒旦赐予他的宝贝,我的出生给噬灵族带来了无上的荣耀。我想,在我未曾来到这里之前,我一定是撒旦的情人。
  天生我,就是让我灭了这个多余又无知的世界。
  我可以轻而易举的吸干任何一个人的灵魂,并以此为乐。所有的族民都很畏惧我,我甚至比我的父王更残酷,更决绝。我一直孤独的生活在自己的宫殿里,无所事事。
  
父王七千岁生日那天 ,水象师回来了,他是我们族里法术最高的的巫师,也是唯一一个能够终年见到阳光的海妖。
 
他带回了一个消息。
  在海的尽头有一座宫殿,那是海精灵们的王国,一个他前所未到的乐园。
 我开始有些恐慌,对于那个纯洁的乐园。
 终于,在我九百岁生日那天,我获得了出去了资格。我只身去了那个我憧憬已久的国度,海精灵们的王国。
 歌舞升平的海精灵们,明亮得有些刺眼。
 我突然怨恨自己是一只妖,一只邪恶的妖。

  门开了,大厅里灯火辉煌。
 我看到了他们错愕的表情,对于一个不速之客,眼前的华美,让我相形见绌。从前的骄傲瞬间荡然无存。
 我想逃离,逃离这个不属于我的世界。

 一只手拉住了我,把我拥入了怀中。
 可以陪我跳支舞吗?
 怀中的温暖快要让我窒息,我惊恐的望着他,他用似笑非笑的眼睛透视了我的眼眸。
 宝贝,说谎也不要紧,跳舞的时候爱上我,我也会爱上你的。
 他用衣服包住我纤细的身躯,拦腰抱起我,走向了一处角落。
 宝贝,我有些累了,我们去休息吧?
没有所属的语言,我不知所措的望着他,他眼内的温存让我迷失了。我知道自己已经无可救药了。

女孩儿,你从哪里来?
一个声音问我。
抬眼,看到了一双清澈的眼睛,第一次读懂了原来这世间除了邪恶之外,还有另外的情感。
王,是他吗?
来人在他耳边低语。
宝贝,在这里等我。
看着他渐渐远去的背影,我知道自己已经没有呆下去的理由了。
额角的刺青有种强烈的灼痛感,提醒我不能再逗留了。
别了,我的爱。即使没有我在,也请快乐起来。

  像是一场梦,我游走在自己的宫殿里。血腥的味道充斥着房间的每个角落,振奋了我的每颗细胞。我拼命抑制住自己的欲望,放飞了所有的灵魂。
  历尽一百年的痛苦,我已经非常虚弱了,感觉到自己的灵魂越来越缥缈。终有一天,它也会飞走的,对不对?

已经是数不清的日日夜夜,我祈求上帝,能够让我再次见到他,哪怕只有一眼。
上帝一定不会帮我的,他不能原谅我。我只是一只妖,一只邪恶的妖。
还是,仍是,我死在了自己的欲望里。

  你是一只虔诚的妖。
  上帝说。
你将拥有一次轮回的机会,只要他也同样爱你,你们便能获得永生。
今生你将化做一朵雏菊,在东海边,等待他的到来。他不来,你的灵魂就只能永远消逝,你愿意吗?
  我颔首。
  记住,你的期限,只有七亿光年。


 今生我就是这样一朵花,一朵等待了七亿光年都仍未开放的雏菊。

  多年以后,人们发现了一朵死在了沙漠里的花,一朵已经完全风干了的花,再也
无从辨认她原来的形状。
 
多年以前,这里还是一片海,不是吗?
  你们有谁曾经见过一朵长在海边的雏菊吗?   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017