注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红开遍

我不会痛哭,在年华的墓前。我只是遗憾,相遇与别离的匆匆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会自然而然的在纸上勾勒出一个只属于自己的小小王国,那里山花烂漫,蔚树成荫,只是一直都缺乏一个主角,就像吐过之后虚空的饥饿感,难受。

网易考拉推荐

絮语  

2010-04-29 16:14:40|  分类: 伏曦笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情跌宕起伏,回忆若隐若现。在这样一个阳光充沛的午后,突然惊觉,漫长而炎热的夏,终于是要来了。

已经好久没有这样莫名的怀念起,多年前的那个下午,你独自坐在空无一物院子里,晒着刚梳洗好的头发,耳边也是流淌着如这般舒缓的音乐。金色的尘埃在你眼前虚静落下,又会因为偶尔扬长而去的车被高高荡起,浮在半空。   

不知道为什么会盈满眼眶的泪,总是会因为一些小小的伤怀和变故轻易流出。

很多喜欢的歌都被我在俗世匆匆的水流中遗忘了,甚至记不起名字。多年后想拾起,只知道原来是有那么一些歌,引起过我无尽的遐想和莫名的忧郁,只是,你们是真的吗?我不止一次的质疑。我没有任何证据能够证明当时的你的存在。    

时间洗尽了铅华却洗不去我身上残存的罪念。我是走得太远了,脱掉了很多曾经最宝贝的东西换取了一些用不上的废弃品。

2010,这是我以忏悔开始,一定会醒着结束的一年。第一次如此深刻的读懂了得不偿失的涵义,我满怀愤怒。一切,都被无情的晾在了时光的这头,没有跟随我们的步伐向前。即使再在空闲的时候记起,都回不去了。像是无端开放的小花,被弃置在无人问津的荒野,终于长大,却因为一些从未得到过的东西而变得残缺不全的人生。

我无暇顾及,现实的世界太不安宁。

值得庆幸的是,那段被称为童年的时光,是我一生中最幸福的日子。虽然一直有抱怨,但和现在的孩子相比,我们得到的自由和简单的幸福要多得多。没有任何污染的,从指缝间渗出的甜蜜的水,一路流淌,伴随我度过无数个没有月光的夜晚。总是会在即将迷路的夜晚看看天空,祈求它能帮我找回来时的方向。然后,适时的捡拾一些回忆的碎片,细细咀嚼。            

今天坐在床头看她人青春时留下的随笔,听了一些悲伤又年轻的歌,恰好的氛围恰好被我记起,看云的日子。还有此起彼伏的蝉鸣和蛙声。              

想起朋友说过的我如莲,即使深陷世俗的泥潭也能做到出淤泥而不染,每每念及此事,都难以启齿,唯有你们才一如既往的珍视我。昨日把名字改成了溺水的莲,怕是辜负了你们的期望,虽然没有沾满身的淤泥,却也被淹没在了水里,再也没法开出清香纯美的花来。

这是不遂人愿却必然会得到的结果。谁都不会圆满。

一个个春,一个个秋,命运在我们的面前上演着悲欢离合,人情冷暖。有时会很怅惘的想,我走后凉掉的那盏茶,谁会替我将它收藏?那辆在我生命中逃跑的南瓜车,把我残忍的遗弃后躲到哪儿去了?我连梦的美好也丧失了。仅仅能够在睡前沉思,如果罗马记得夏夜星辰罗列,如果荷兰忘却秋末雏菊遍野,如果冷掉的理想和热情能够同雨水一起蒸发得了无痕迹该多好。          

现实把未来切割得支离破碎,无论怎样努力都拼凑不出完好的模样。                 

我终于没选择的分杈,最后又有谁能到达?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017