注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红开遍

我不会痛哭,在年华的墓前。我只是遗憾,相遇与别离的匆匆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会自然而然的在纸上勾勒出一个只属于自己的小小王国,那里山花烂漫,蔚树成荫,只是一直都缺乏一个主角,就像吐过之后虚空的饥饿感,难受。

网易考拉推荐

生之欢歌  

2017-05-16 15:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原来这世上是极度缺乏从一而终的,你说的不离不弃只是和我开了一个简单的玩笑。        

    我喜欢荷兰,这纯粹是我个人的喜好,与这个故事无关。    

    从小我就是一个沉寂寡言的孩子,上帝挺宠幸我,虽然是一直学不来与人相处,却也没有其他可以挑剔的毛病。闲暇的时候很多人都喜欢望着天空傻傻的发呆,我也是。  

   我喜欢过一个如玻璃般透明的男孩。

   他是一个很幽默,笑容很阳光的少年,对于他,我有一种无法用言语形容的暖暖的感觉,那都是好些年前的事了。我几乎都快忘了是怎样和他认识的,好象初次相遇绝非偶然。他的任性会让我觉得可笑又不容拒绝,会为了我转校,搬家,会想出很多新奇的词语来夸奖我,能感觉到他的真心,却不喜欢这些所谓的蜜语甜言,他一直都不知道,在他第一次和我搭讪时,我就看穿了他的心思。  

   现在想起唇边都会勾勒出一抹微笑。   真的很洁白的恋情也会因为距离而疏远,因父母的调动失去了联络。     

   恋上过一个如溪水般澄澈的男生。

他总是喜欢用他那双琥珀色的眼睛凝望我,所有的东西都一览无余,他也会用很多很多美好的词语来形容我。记得他说过我眼中闪烁的星星是他心里永恒不灭的光。因他,感动了我的整个夏天。    

我们曾经在冬天的街道上骑脚踏车,干净得眩目的柏油马路,纯色的天空,南国的城市不下雪,却也冷。有他,只有贴心的暖,我们共同编织了许多浪漫又美丽的故事。  

这是我最珍贵的一段记忆,我一直这样认为。  

他走之前说过你的心就像云一样,是我永远也到达不了的高度,我爱你,但我也要珍惜自己,等到哪一天,我的心变轻了,我就回来找你。  

可是现在我想对他说,亲爱的,我学不会等待,你给的期限是未知,你也知道,我最缺乏的就是耐心了,你总是会包容我所有的缺点,让我养成了依赖,你走了,我也换了一种习惯,习惯一个人等车,看书,吃饭,那么那么多的事,都由我自己完成了,你还会奖励我吗?  

我遇上了一个和我拥有共同喜好,怀揣同样梦想的男人。  

我们一起在空荡荡的电影院看文艺片,一起在街角的咖啡厅看人来人往,说着漫无边际的话。   很快就厌倦,你们也知道,光谈梦想的人是多么的空虚,当一切都恢复平静后,还能剩些什么。分开是必然的结果。  

你一直都是这样,从来不在乎任何人,除了你自己。

   空闲时候偶尔会去附近的学校走走,看看足球场上那一群风风火火激情四射的孩子。   

真的很羡慕他人可以肆意挥洒的青春,和我不一样,从性格深处的乖戾,让我忘了生活本来的味道。只有孤寂,孤寂,冗长的,暗无天日的孤寂。

     我有一个青梅竹马的女生朋友,彼时已分隔两地,有了不同的生活圈子,相视无言。  

    原来这世界最难逾越的是差距的沟渠,爱情,友情都是如此。

      后来,我嫁给了一个多金又爱我的男人。   其实会感悟到一些生活赋予我的真谛。

    女人如果找到一个爱她又有钱的男人,就算是修成正果了,而如果恰好那个男人长得也不赖,则算是功德无量了(这点主观色彩太浓,我一直是对长相颇为挑剔的女子),我只能算是前者。

    历经太多,觉得爱情已不再重要了,只要他有丰厚的物质条件来满足我的虚荣心就够了。

     经常会早出晚归,借酒浇愁,找不到生活的乐趣,直到邂逅他,才重新点燃我激情的火焰。

他优雅,沉稳,习惯用深邃的眼睛注视着我,他那谜样的笑容让我魂牵梦绕。   我们在无数个夜晚里缱绻缠绵,每次梦醒,都会觉得自己似一只飞蛾,非得把自己焚得遍体鳞伤才甘心。  

不知道能不能把这段婚外情归咎于贪玩,我是一直都很喜欢新鲜又刺激的东西。

   一年中我很少有时间呆在家,绝大部分的精力都花在外出旅行上,只有风景才能够让我真正的释怀。每次登高远眺,都会有一种想跳下去的冲动,现世的很多人只是为了证明自己来过才过来,总要横七竖八留下些纪念,觉得他们可笑又荒谬,仅会淡然掠过。

   偶尔会忍不住问自己,会不会眷恋那个家,年轻时总是反反复复的想着同一个问题,有谁会给我一个家,是我想拥有的样子。如今成了家,却更向往窗外的风光无限。

   小女生总是很矫情,很爱做梦的,只是大多忘却或不了了之了,等到真正实现的时候,便失去了原始的兴趣。

   其实上帝真的真的很眷顾我,生活得如此安然又顺心。只是,我一直接受不来他人的好,活得盲目又无意义。我不爱老公,也没有孩子,没有任何值得留恋的。

   我忘了和最后一个男人是怎样结束的,觉得好男人都该有个家吧,有一个他爱的,爱他的妻子。他是一个好人。自然而然的断了,并没有太多惊异,这世上的纷纷扰扰也没人说得清。      

     毕竟爱过、错过、聚散离合过的有情人,都与我们共同拥有过一段生命中不可或缺的时光。?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017